Свиные ушки к пиву

Рецепт с фото

Свиные ушки к пиву — закуска, которая пользуется огромной популярностью во многих странах. Хрустящие, ароматные, соленые ушки отлично сочетаются с холодным, освежающим напитком. Следуйте рецепту и приготовьте свиные ушки в домашних условиях, не тратя на этого много сил, времени и финансов. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Основная сложность в приготовлении состоит в предварительной обработке ушей.

Калории
230.6 ккал
Белки
17.31 г
Жиры
16.71 г
Углеводы
2.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Умеренное употребление принесет пользу для организма, так как свиные уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите необходимые продукты для приготовления закуски в домашних условиях. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Затем нарежьте ушки на длинные соломки и переложите их в миску.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте свиные ушки. Налейте к свиным ушкам соевый соус и добавьте соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз перемешайте свиные уши, чтобы маринад распределился равномерно.
Проверьте маринад на количество соли, так как соевый соус достаточно соленый.
Шаг 3
Пожарьте свиные ушки. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите уши. Обжаривайте на среднем огне, переодически помешивая. Влейте половину соуса, в котором мариновались свиные уши, продолжайте обжаривать еще 10-15 минут. За это время должна выпариться вся жидкость со сковороды, а сами ушки поджариться до румяного цвета.

Подача

Шаг 4
Свиные ушки выложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться