Тост со слабосоленой семгой

Рецепт с фото

Простые в приготовлении тосты со слабосоленой семгой станут красивым дополнением даже небольшого праздничного стола. При покупке филе смотрите на срезы — они не должны быть рваными. Хорошее филе — упругое, если нет, значит, рыба плохо просолена или подпорчена. Семга должна быть нежно-розового цвета. Более темный цвет говорит о возрасте рыбы, а слишком яркий — о том, что ее подкрасили. Бледный цвет означает, что семга замораживалась, и при готовке она будет рыхлой.

Калории
229.31 ккал
Белки
13.33 г
Жиры
13.26 г
Углеводы
17.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Слабосоленая семга
30 г
аллерген
Рикотта
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Икра красная
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Укроп
6 г — 3 веточка
Лимон
21 г — 3 долька
Cделать более полезным
Чтобы сделать более диетические тосты, не используйте сливочное масло, указанное в рецепте. Вместо этого добавьте больше рикотты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон помойте и нарежьте круглыми ломтиками. Вымойте и просушите укроп, удалите толстые стебли. Подготовьте тостер и нужную посуду: тарелку и шпажки для подачи, нож и ложки для готовки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Подсушите ломтики батона в тостере и смажьте их сливочным маслом. Порежьте рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Соберите тосты. Выложите сыр рикотта на смазанный маслом хлеб. На одну половину тоста выложите рыбу, а на другую — икру.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты веточками укропа и ломтиками лимона. Лимон закрепите шпажкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться