Тост с замороженной вишней

Рецепт с фото

Тосты с ягодным сиропом из вишни — хорошая альтернатива повседневным булочкам и печенью, вкусный кисло-сладкий десерт к чаю. Для тостов можно использовать вишню из домашних заготовок или ягоды из магазина. Рекомендуется покупать вишню с косточкой — так она лучше хранится. При покупке обращайте внимание на то, чтобы ягоды в пакете были отдельными, а не смерзшимися в один ком.

Калории
179.98 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
35.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Сливочное масло
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Розмарин
8 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чем более кислой окажется вишня, тем больше сахара для блюда потребуется. Чтобы сделать тосты более полезными, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Полностью разморозьте вишню и слейте образовавшийся сок. При необходимости удалите косточки. Сливочное масло достаньте из холодильника. Подготовьте тостер и нужную посуду: тарелку для подачи, сотейник, миску, нож и ложки для готовки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте вишню. Выложите вишню в сотейник, смешайте с половиной сахара и оставьте на полчаса. Затем слейте сок в отдельную миску. Добавьте оставшийся сахар и доведите вишню до кипения.
Шаг 3
Приступите к сборке тостов. Подсушите ломтики хлеба в тостере и смажьте их сливочным маслом. Разложите вишню на ломтиках хлеба, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Подача

Шаг 4
Веточки розмарина украсят тосты и сделают их вид более праздничным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться