Багет с сыром маскарпоне

Рецепт с фото

Трудно представить что-то более хорошо сочетающееся, чем пшеничный багет и сливочный сыр маскарпоне. А если в начинку к сыру добавить мясной фарш и картофель, закуска превратится в полноценное блюдо. Выбирая сыр маскарпоне, учитывайте, что в его составе не должно быть никаких добавок, кроме лимонной кислоты, а упаковка должна быть герметичной. На вид сыр должен быть однородного белого цвета, без отделившейся жидкости.

Калории
206.34 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
17.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Сыр маскарпоне
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 1,5%
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сыр «голландский»
50 г
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сделайте блюдо более диетическим, заменив свиной фарш на куриный или фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите, помойте и сварите. Затем разомните картофель в пюре. Французский багет нарежьте на 15 ломтиков и удалите из каждого ломтика мякиш. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды. Голландский сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и просушите, отделите листики от стебля для украшения. Противень или форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, выложите на нее свиной фарш, посолите и обжарьте до полуготовности. Смешайте в миске фарш и картофель. Взбейте сыр маскарпоне, молоко и яйца. На противень или в форму выложите ломтики багета.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. В ломтик багета выложите фарш с картофелем и залейте сырно-яичной смесью. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Посыпьте каждый ломтик тертым голландским сыром. Запеките багет с сыром маскарпоне в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите багет с сыром маскарпоне по порционным тарелкам из расчета три ломтика на порцию. Украсьте каждую порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться