Багет со шпинатом

Рецепт с фото

Багет, запеченный в духовке с начинкой из полезного шпината и сыра моцарелла, оценят поклонники правильного питания. Родина шпината — Азия, а культивировать его начали в Персии, откуда и пришло название овоща — в переводе с персидского шпинат означает «зеленая рука». В Россию этот продукт попал в XVIII веке и долгое время, вплоть до советского периода, считался атрибутом исключительно аристократического стола.

Калории
187.53 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Баклажан
105 г — 0.5 шт.
Моцарелла
70 г
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте не замороженный, а свежий шпинат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем мелко порубите. Баклажан помойте, очистите, нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см и посолите. Моцареллу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку и укроп для украшения промойте и просушите, уберите толстые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку к багету. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем кубики баклажана в течение 15 минут. Смешайте в миске чеснок, сливки, шпинат, баклажан, паприку, посолите, поперчите. Перемешайте, добавьте 30 г моцареллы и снова все перемешайте. Противень застелите пергаментом.
Шаг 3
Соедините начинку с багетом. Багет разрежьте вдоль пополам, достаньте мякиш, смажьте 1 ст. л. оливкового масла обе половинки. На противень выложите одну половинку багета, выложите в нее начинку, посыпьте оставшимся сыром и накройте второй половинкой багета. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей разрежьте багет на четыре части, выложите на прямоугольную тарелку. Украсьте веточкой укропа и листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться