Аппетитная фасоль с грибами и грецкими орехами

Рецепт с фото

Фасоль — уникальный продукт, который за счет своего нейтрального вкуса и общей консистенции идеально сочетается с множеством различных продуктов. Так, к примеру, фасоль в сочетании с грибами (как свежими, так и сушеными), в частности, шампиньонами, является достаточно распространенным дуэтом, сочетающим ингредиенты, здорово дополняющие друг друга, за счет чего создается великолепный вкус блюда. Уникальной особенностью среди названых ингредиентов (фасоли и грибов) будут грецкие орехи, а чеснок придаст насыщенный аромат и чуточку пикантности. Общее сочетание всех ингредиентов в виде готового блюда очень сытно и вкусно.

Калории
238.77 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
21.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грецкие орехи
30 г
аллерген

Для украшения

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль заранее замочите в воде на несколько часов. Почистите лук, чеснок, грибы (если необходимо). Помойте хорошо овощи и просушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупно шампиньоны. Порежьте некрупными квадратиками лук. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте до легкой золотистости лук.
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне примерно 3-5 минут, постоянно помешивая. Предварительно отварите фасоль. В сковороду с обжаренными ингредиентами добавьте фасоль.
Для того, чтобы вкус был более нежный вместо подсолнечного масла для обжаривания используйте сливочное масло.
Шаг 4
Измельчите чеснок – порежьте мелко или пропустите через пресс. В сковороду добавьте измельченный чеснок, тогда аромат будет насыщеннее. Нарежьте чищеные орехи на кусочки разных размеров. Добавьте в готовящимся продуктам, все перемешайте. Добавьте соль, перец. Тушите все под крышкой минут 15 на малом огне, пока орех не станет полумягким.
Чтобы придать насыщенный цвет и внести какую-то томатную изюминку, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо украсьте мелконарезанной зеленью, овощами, оливками или маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться