Багет с тунцом рубленым в собственном соку

Рецепт с фото

Тунец — удивительная рыба, не похожая на других водных обитателей. Например, он способен увеличивать температуру своего тела, делая ее в несколько раз выше температуры окружающей среды. Благодаря этому умению его могут классифицировать как «теплокровное животное». Багет с тунцом — несложная закуска, в основу которой, помимо рыбы, входят сочные овощи и лимонный сок, придающий блюду приятную кислинку. Кстати, тунец — одна из немногих рыб, которая сохраняет полезные свойства даже при консервации.

Калории
171 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
21.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Тунец рубленый в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез греческим йогуртом. Он содержит много полезных веществ и не вредит организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте багет на две части и каждую часть разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось четыре равных кусочка. Затем слегка поджарьте их на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Красный лук и стебель сельдерея почистите и помойте. Листья салата ополосните и высушите на бумажных полотенцах. Вымойте и обсушите помидор.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Слейте лишний сок из банки с тунцом, а рыбу переложите в небольшую миску. Стебли сельдерея и красный лук нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте к тунцу. Хорошо перемешайте ингредиенты. В готовую массу добавьте сок лимона и майонез. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте бутерброд. На поджаренный ломтик багета положите лист салата, далее готовую начинку с тунцом. Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Повторите действия с оставшимися двумя кусочками.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые бутерброды с тунцом охлажденными. Блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться