Багет с киноа

Рецепт с фото

Для людей, придерживающихся полезного питания, багет с киноа быстро заменит повседневный хлеб. Киноа содержит гораздо больше белка, чем рис, овес, рожь или ячмень. Кроме того, киноа не содержит глютен, поэтому ее можно употреблять людям с непереносимостью злакового белка. Багет с киноа получается более сытным и приобретает легкий ореховый привкус. Крупинки киноа покрыты горькой оболочкой — чтобы от нее избавиться, крупу обязательно замачивают и промывают перед готовкой.

Калории
230.34 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
30.03 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
225 г — 1.8 стакан
аллерген
Киноа
200 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Багет с киноа можно сделать полностью безглютеновым, если заменить пшеничную муку смесью овсяной и льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте до 40 градусов и разведите в 20 мл теплой воды сухие дрожжи. Крупу киноа замочите на 60 минут, промойте, просушите, затем измельчите в кофемолке. Петрушку для подачи промойте и просушите, отделите листочки. Застелите противень бумагой для выпечки, перед приготовлением разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В теплой воде разведите соль, добавьте подсолнечное масло, пшеничную муку, киноа и дрожжи. Все перемешайте и затем постепенно добавляйте цельнозерновую муку. Вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 60 минут. Затем обомните тесто и разделите его на две части.
Шаг 3
Испеките багет. Сформируйте из теста два багета, вытягивая их до нужной длины руками. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. После этого выпеките багеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40 минут. Перед подачей остудите багеты.

Подача

Шаг 4
Багет разрежьте пополам, выложите на доску одну половину, вторую половину выложите на первую под углом. Украсьте листьями петрушки и рядом поставьте небольшую пиалу со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2L8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться