Простой рецепт багета

Рецепт с фото

Багет — традиционная выпечка французской кухни. Чаще всего изделие имеет вытянутую продолговатую форму. Но бывают и другие разновидности: круглая, конвертиком, заостренная, пухлая, раздвоенная по краям, а также удлиненная. Один из простых рецептов выпечки называется Baguette Epi и переводится "Багет Колос". Тесто состоит из классического набора продуктов: муки, воды, соли, дрожжей. Его выпекают с добавлением различных ароматных добавок. Например, куркумы и паприки.

Калории
230.94 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
40.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Воду используйте фильтрованную. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый, соль — морскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Воду подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь подготовкой теста. В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар, размешайте. Дайте дрожжам активироваться в течение четверти часа. Затем влейте масло, добавьте соль, перемешайте. Добавьте муку, паприку, куркуму, чеснок. Тщательно перемешайте компоненты. Прикройте полотенцем и отправьте для подъема в теплое место на 1 час. По истечении указанного времени подошедшее тесто обомните, вымешивайте в течение 15 минут. Затем снова оставьте на час в теплом месте.
Шаг 3
Разделайте тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную небольшим количеством муки. Немного обомните, поделите пополам. Раскатайте в пласты прямоугольной формы. Сверните плотным рулетом, защипните швы. Переложите заготовки на противень.
Шаг 4
Испеките багеты. Ножом, смазанным маслом, сделайте косые надрезы шириной 3-5 см. Изделие до конца не разрезайте. Каждый отрезок разверните поочередно в разные стороны. Прикройте заготовки полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Через полчаса отправьте багеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Дайте багетам немного остыть на решетке. Подайте к столу теплыми со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться