Пита с яйцом и ветчиной

Рецепт с фото

Вкусное сытное блюдо из двух пшеничных лепешек с начинкой из ветчины, помидор и сыра, обжаренных в яйце. Пита получается очень сочной и ароматной. Яйцо образует красивую румяную корочку. Такое блюдо идеально подходит на завтрак к утренней чашечке кофе. В нем есть все необходимые белки, жиры и углеводы, поэтому пита получается очень питательной.

Калории
241.05 ккал
Белки
12.53 г
Жиры
17.18 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная лепешка
80 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Ветчина
150 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите кукурузные лепешки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор и куриные яйца. Вместо ветчины вы можете использовать вареную колбасу. Сыр для блюда возьмите любой по своему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
В глубокую миску разбейте три куриных яйца. Посолите, поперчите яйца по вкусу и взболтайте венчиком.
Шаг 5
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 6
Выложите на сковороду одну пшеничную лепешку.
Шаг 7
Сверху на лепешку выложите ломтики ветчины и помидора.
Шаг 8
Посыпьте всё тертым сыром и накройте начинку второй пшеничной лепешкой.
Шаг 9
Залейте питу яйцами и обжарьте на небольшом огне с двух сторон в течении 10 минут.
Чтобы питу было удобно переворачивать, дождитесь, когда яйцо практически затвердеет. Затем одним быстрым движением при помощи лопатки переверните питу.
Шаг 10
Пита с яйцом и ветчиной готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Добавьте внутрь питы рукколу и ломтики моцареллы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться