Запеченный сыр бри с палочками гриссини

Рецепт с фото

Сыр бри — это известный французский продукт, точнее группа сыров схожих по вкусу и способу приготовления. Он очень мягкий и нежный с корочкой белой плесени, которая съедобна. При этом в нем присутствует легкая острота, и чем он старше, тем она более выражена. Это сыр для настоящих гурманов и ценителей уникальных и качественных продуктов. Если вы относите себя к этой категории, вам стоит приготовить данное блюдо.

Калории
242.2 ккал
Белки
13.09 г
Жиры
13.64 г
Углеводы
17.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр бри
500 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Гриссини
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественный сыр с правильным составом, в нем не должно быть посторонних ингредиентов, только молоко, соль и закваска.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и оботрите бумажным полотенцем апельсин. Очистите чеснок и сполосните зубчики под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте верхушку у сыра. Пропустите очищенный чеснок через специальный пресс, перемешайте его со специями и смажьте срез полученной смесью. Полейте медом, выложите листики розмарина и накройте крышечкой из сыра.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте сыр примерно 10 минут. Также на несколько минут можно выложить в нему и гриссини, так они станут более хрустящими, а по вкусу более свежими.

Подача

Шаг 4
Подавайте сыр горячим, чтобы можно было макать в него палочки. Также украсьте подачу веточками розмарина и дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться