Брускетта — это итальянская закуска из поджаренного до легкой корочки и хрустящего состояния хлеба. Приготовьте брускетту с грибами, пармезаном и чесноком по нашему рецепту. Получится оригинальная быстрая закуска.
Натрите сыр на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте пластинами. Измельчите чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Багет нарежьте кусочками толщиной в 1,5 см и выложите на противень или на решетку. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте чеснок на сливочном масле в течении минуты, затем добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжаривайте грибы еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Готовую начинку выложите на подсушенный хлеб и присыпьте тертым пармезаном.