Грибная брускетта

Рецепт с фото

Брускетта — это итальянская закуска из поджаренного до легкой корочки и хрустящего состояния хлеба. Приготовьте брускетту с грибами, пармезаном и чесноком по нашему рецепту. Получится оригинальная быстрая закуска.

Калории
198.64 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
21.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тимьян / чабрец
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Пармезан
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. Шампиньоны нарежьте пластинами. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Багет нарежьте кусочками толщиной в 1,5 см и выложите на противень или на решетку. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте чеснок на сливочном масле в течении минуты, затем добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжаривайте грибы еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Готовую начинку выложите на подсушенный хлеб и присыпьте тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться