Кальмары в сухарях

Рецепт с фото

Жареные кальмары в сухарях — очень популярное средизерноморское блюдо. Приготовить его совершенно не сложно. Главное, правильно сделать панировку, а затем обжарить кальмары на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Оно должно быть светлым, без запаха. Домашнее растительное масло для такой цели не подходит. Кальмары в панировочных сухарях получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Рецепт настолько прост, что с приготовлением закуски справится даже начинающая хозяйка.

Калории
249.67 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
23.44 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для кальмаров

Филе кальмара
600 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Для подачи

Майонез
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезнее, используйте рафинированное растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите чайник. Выложите замороженных кальмаров в миску. Залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте на 5 минут и слейте воду. Снимите кожицу и выньте хорду и внутренности. Нарежьте очищенные кальмары кольцами шириной 1 см. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Масло должно закипеть. Вымойте и обсушите яйца. Разбейте их в отдельную миску и перемешайте до однородности.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить жареных кальмаров в панировочных сухарях. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она распределилась. Опустите кольца кальмаров по очереди в муку. Поворачивайте их так, чтобы они полностью покрылись смесью. Нысыпьте в отдельную тарелку 100 г панировочных сухарей. Опустите подготовленные кусочки в яичную смесь, а затем сразу обваляйте кольца кальмара в сухарях.
Шаг 3
Пожарьте кальмаров на сковороде. Аккуратно опустите кальмаров в сухарях в кипящее масло. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Не кладите сразу много кальмаров в сковороду. Достаньте сначала первую порцию, а потом жарьте вторую. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подача

Шаг 4
Чтобы сделать подачу более эффектной, выложите готовые кольца кальмаров на красивое блюдо. Подавайте с майонезом или другим соусом и свежим луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться