Канапе с черным хлебом

Рецепт с фото

Маленькие бутерброды — канапе — придадут особый шарм любому праздничному столу. Для канапе можно использовать практически любые продукты: вкусовому разнообразию в таком блюде просто нет границ. Этот рецепт — с традиционным сочетанием ветчины и сыра. Пикантность закуске придадут корнишоны.

Калории
243.26 ккал
Белки
13.25 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сыр
40 г — 2 ломтик
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез нежирной сметаной или йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Буханку бородинского хлеба порежьте поперек на средние слайсы размером 7 мм. Сыр порежьте на тонкие слайсы размером 2-3 мм.

Приготовление

Шаг 2
Ветчину порежьте поперек на средние слайсы размером 4-5 мм.
Шаг 3
Корнишоны порежьте вдоль на тонкие слайсы размером 2-3 мм.
Шаг 4
Подготовьте 2 кусочка хлеба: один кусочек смажьте майонезом, а другой – горчицей.
Шаг 5
На хлеб уложите огурцы, ветчину и сыр.
Шаг 6
Сверху накройте вторым кусочком хлеба, немного примните получившийся сэндвич.
Шаг 7
Обрежьте у сэндвича корочки со всех сторон.
Шаг 8
Нарежьте сэндвич на 4 ровные квадратика. Вставьте шпажку в середину каждого канапе.

Подача

Шаг 9
В качестве украшения используйте яркие шпажки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться