Мидии на сковороде

Рецепт с фото

Мидии томленые — это отличный вариант закуски в горячей или холодной подаче. Они хорошо сочетаются с овощным рагу, пастой или гарниром из риса, а так же подойдут к сырной и овощной нарезке на столе и белым сухим винам. Мидии имеют низкую калорийность и богатое содержание селена, ретинола и жирных кислот. Это блюдо хорошо гармонирует с различными заправками и пряностями, может стать пикантной добавкой к вашим салатам.

Калории
214.74 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
35.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Мидии
250 г
аллерген
Рис
200 г
Белый кунжут
10 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте размороженное мясо мидий и остальные продукты на столе для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Размороженные мидии отправьте в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и немного кипяченой воды, томите на медленном огне.
Шаг 3
Доведите мидии до легкого закипания, добавьте к ним смесь сушеных трав. Соль и перец по вкусу. Оставьте томиться еще на 4-6мин, можно под крышкой, затем откиньте мидии на дуршлаг.
Шаг 4
Подготовьте гарнир в виде отварного риса. Выложите на тарелку для подачи готовый рис и мидии. Приправьте семенами кунжута, можно использовать измельченную свежую зелень, на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться