Фиш-энд-чипс без фритюра

Рецепт с фото

Фиш-энд-чипс без фритюра — полезный и простой рецепт закуски для друзей, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Это более легкий вариант классической английской закуски. Обязательно приготовьте домашний фиш-энд-чипс для большой компании!

Калории
137.88 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
13.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Темное пиво
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте безглютеновую муку: овсяную, кукурузную, рисовую. Темное пиво замените простой или газированной водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Картофель помойте, нарежьте дольками и залейте холодной водой на 30 минут — это поможет избавиться от лишнего крахмала. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кляр для рыбы: в миске смешайте муку, специи по вкусу и пиво. Отделите желток от белка и сразу добавьте желток в кляр. Белое взбейте в пышную пену и аккуратно введите в кляр.
Шаг 3
Картофель просушите бумажным полотенцем, выложите в миску, добавьте к нему соль, перец, масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите на противень, застеленный пергаментом. Рядом выложите картофель. Запекайте блюдо 20 минут при 200°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться