Карпаччо из телятины

Рецепт с фото

Карпаччо из телятины — одно из классических блюд итальянской кухни. Оно готовится из тонких сырых ломтиков мяса, поэтому нужно быть уверенным в его качестве. Если все же возникли сомнения, то просто оставьте телятину в морозилке на пару дней. После обработки холодом в мясе не останется ничего вредного. В данном рецепте предложен вариант подачи в виде рулетиков. Выглядит необычно, а есть гораздо удобнее. Такая закуска изысканно смотрится на столе и имеет необычный вкус.

Калории
161.58 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
11.28 г
Углеводы
2.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
30 г
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы не употребляете масло, из этого рецепта его можно исключить. Чтобы вкус оставался ярким, добавьте в заправку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо. Если телятина хранилась в морозилке, достаньте его заранее. Помойте базилик, просушите его и разделите на листики. Моцареллу покрошите или натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками. Если кусочки не получились очень тонкими, то слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо разложите на тарелке и присыпьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы мясо было проще нарезать тонко, оно должно быть подмороженным.
Шаг 3
Сделайте рулетики. Смешайте листья базилика, оливковое масло, бальзамический и соевый соус. На каждый кусок мяса выложите столовую ложку заправки и покрошите сыр моцарелла. Плотно сверните мясо в рулетики.

Подача

Шаг 4
Вы можете разнообразить блюдо любым видом зелени. К карпаччо из телятины хорошо подходит руккола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться