Карпаччо из говядины

Рецепт с фото

Карпаччо из говядины — пикантная закуска с оригинальными вкусовыми оттенками. Готовится блюдо традиционно из сырого мяса. По классическому итальянскому рецепту говядину нарезают очень тонкими, полупрозрачными пластинками. Перед тем, как готовить закуску, опытные кулинары промораживают мясо, чтобы нарезанные ломтики вышли ровными и аккуратными. Карпаччо из говядины в домашних условиях приготовить не трудно. Для этого нужна свежая говяжья вырезка и смесь пряных трав.

Калории
261.3 ккал
Белки
17.42 г
Жиры
21.34 г
Углеводы
0 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Красное вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы карпаччо из говядины стало полезнее, сведите к минимуму количество соли, выбирайте говяжью вырезку с минимальным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для карпаччо. Говяжью вырезку очистите от пленок. Рукколу промойте, удалите твердые стебельки и обсушите. ½ часть Пармезана натрите на средней терке, вторую половину нарежьте слайсами с помощью овощечистки или специального ножа для сыра. Совет: Для того, чтобы выбрать говяжью вырезку хорошего качества, стоит обратить внимание на равномерный цвет по всей поверхности, отсутствие слизи, упругую структуру мяса.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Натрите вырезку солью, итальянскими травами и оливковым маслом. Плотно заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку для полного промерзания на 3-4 часа. За 30 минут до подачи достаньте карпаччо из говядины из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками.
Чтобы идеально тонко нарезать мясо, держите нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе.

Подача

Шаг 3
Перед подачей сбрызните тарелку бальзамическим уксусом и лимонным соком, выложите на нее кусочки мяса. Вокруг карпаччо выложите рукколу, посыпьте тертым пармезаном. По бокам разложите пармезановые слайсы. Подавайте к столу с красным вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться