Жареный сыр с чесноком

Рецепт с фото

Жареный сыр с чесноком на сковороде — один из самых простых деликатесов европейской и средиземноморской кухни. В качестве основы берут адыгейский сыр. Мягкая консистенция и не очень кислый вкус делают этот сыр универсальным продуктом. Жареный сыр входит в рецепты салатов, закусок, но также употребляется как отдельное блюдо с хлебом и горячими напитками. Адыгейский сыр содержит много кальция и витаминов.

Калории
311.68 ккал
Белки
16.91 г
Жиры
25.63 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр адыгейский
150 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте кусочек домашнего масла, изготовленного из сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. С поверхности сыра удалите лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закуску. Порежьте чеснок. Ножом разделите каждый зубчик на 3-4 кусочка. Нарежьте сыр на кусочки. Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него нарезанный чеснок. Через 2 минуты выложите в сковороду сыр. Обжарьте сыр 1 минуту на умеренном огне. Сыр переверните, добавьте паприку, посолите. Подрумяньте сыр 3-4 минуты и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 3
Горячий сыр с ароматом чеснока подавайте к столу со свежими овощами — помидорами и огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться