Мидии в соусе блю чиз

Рецепт с фото

Мидии — популярный вид моллюсков, который уже перестал считаться экзотикой и его можно найти практически в любом магазине. Диетологи советуют включать мидии в рацион, так как они богаты легкоусвояемыми белками, цинком и омега-3 жирными кислотами. Приготовьте с мидиями очень вкусную и необычную закуску: запеките их с репчатым луком и сливочным соусом из сыра дорблю. Мидии по этому рецепту придутся по душе гурманам и любителям необычных вкусов.

Калории
169.48 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Мидии
132 г — 6 шт.
аллерген
Сыр дорблю
100 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для украшения

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите из мидий загрязнения и мусор и промойте их холодной водой. Если вы используйте мидии с двумя створками, то отделите у каждой мидии по одной створке. Очистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите мидий от раковин.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы, работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.
Шаг 4
Сыр дорблю поломайте или нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр дорблю. Тушите соус до полного растворения сыра.
Добавьте в соус черный или красный молотый перец по вкусу, так он станет немного острым.
Шаг 7
Выложите мидии в соус и дайте им пропитаться в течение 2 минут.
Шаг 8
Разложите мидий по раковинам, выложите их в форму для запекания и полейте соусом.
Шаг 9
Отправьте мидии в духовку запекаться на 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Готовые мидии выложите на тарелку и украсьте листьями свежего шпината. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться