Жареный адыгейский сыр

Рецепт с фото

Адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Его производят из коровьего молока. Продукт обладает приятным, слегка солоноватым вкусом. Если приготовить его в панировке на сковороде, получается быстрая и сытная закуска. Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра элементарен, ломтики сыра нужно запанировать и обжарить на растительном масле.

Калории
315.65 ккал
Белки
15.27 г
Жиры
21.15 г
Углеводы
16.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр адыгейский
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте сыр на оливковом масле. Также для панировки можно использовать домашние сухари вместо магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте панировку. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте их с солью и перцем. В другую чашку насыпьте панировочные сухари в третью — муку.
Шаг 3
Запанируйте сыр и обжарьте его. Обваляйте сыр в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Обжаривайте сыр на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Жареный адыгейский сыр выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2St
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться