Мидии в соусе с сыром

Рецепт с фото

Мидии — это очень полезные морские моллюски, богатые белком, омега-3 жирными кислотами и цинком! Поэтому диетологи рекомендуют обязательно включить этот продукт в рацион. С мидиями можно приготовить много различных блюд: супы, салаты, пасты, лапшу. Но также их можно просто запечь. В этом рецепте мидии запекаются со сметанно-майонезным соусом и сыром. Получается весьма калорийная, но очень вкусная закуска. Попробуйте!

Калории
245.13 ккал
Белки
15.6 г
Жиры
18.49 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Мидии
132 г — 6 шт.
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте майонез, а возьмите еще одну ложку сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите из мидий загрязнения и мусор и промойте их холодной водой. Если вы используйте мидии с двумя створками, то отделите у каждой мидии по одной створке. Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С

Приготовление

Шаг 2
Отделите мидии от раковин и мелко нарежьте.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте мидии, сыр, майонез, сметану, сушеный чеснок и паприку. Немного тертого сыра оставьте для подачи.
Добавьте черный или красный молотый перец по вкусу, так закуска станет немного острой.
Шаг 5
Наполните раковины фаршем из мидий и сыра. Выложите мидии а противен или в форму для запекания.
Шаг 6
Отправьте мидии в духовку запекаться на 10 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Готовые мидии выложите на тарелку и украсьте тертым сыром.

Подача

Шаг 8
Полейте мидии соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться