Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото

Рядом с мидией даже песчинка становится жемчужиной, что тут говорить про обед или ужин, который полностью преобразится с появлением этого морепродукта. Мидии в сливочно-чесночном соусе можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, например, с рисом или пастой.

Калории
134.88 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
750 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте мидии. Очистите лук, чеснок, чили и все измельчите. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло вместе со сливочным и обжарьте в этой смеси чили, лук и чеснок.
Шаг 3
Добавьте мидии и вино, накройте сковороду крышкой и тушите 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите без крышки в течение 5 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться