Брускетта с вялеными помидорами

Рецепт с фото

Брускетта — традиционная итальянская закуска, в состав которой входит подсушенный хлеб, белый творожный сыр и другие ингредиенты на выбор. Особенно вкусно делать брускетту с вялеными помидорами и прошутто. Такая закуска станет отличным украшением праздичного стола. Для брускетты можно использовать как багет, так и чиабатту.

Калории
351 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
23.83 г
Углеводы
22.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для брускетты

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Творожный сыр
60 г
аллерген
Ветчина прошутто
45 г — 3 ломтик
аллерген
Базилик
7 г — 1 веточка

Для подачи

Базилик
6 г — 6 лист
Cделать более полезным
Чтобы брускетта получилась более полезной, используйте цельнозерновой хлеб вместо обычного, а также сыр меньшего процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, разогрейте духовку до 180 /гр, помойте базилик.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте брускетты. Нарежьте багет ломтиками, смажьте их растительным маслом. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Нарежьте полосками вяленые помидоры. Измельчите базилик. На остывшие ломтики багета намажьте творожным сыром, выложите вяленые помидоры и прошутто. Посыпьте базиликом.

Подача

Шаг 3
Готовую брускетту посыпьте сверху листьями базилика и украсьте бальзамическим уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться