Мидии в сливочном соусе с луком

Рецепт с фото

Отличный вариант закуски или дополнения к гарниру — мидии в сливочном соусе. Ко всему прочему, это полезно. Мидии — это источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов А, В, С, Е, РР, D, а также ряда микроэлементов. Нежное мясо мидий, которое обволакивает сливочный соус — лучшего лакомства для гурмана не придумать. Готовится очень просто и быстро, получается полезно, сытно и вкусно. По желанию можно подавать со спагетти, рисом, булгуром и любым другим любимым гарниром.

Калории
180 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
15.61 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
12 мин
Общее время
27 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мидии
110 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, масло для жарки можно не добавлять или добавить пару капель для золотистости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мидии промойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте лук и чеснок.
Шаг 3
На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте чеснок и лук до золотистости.
Шаг 4
Поверх выложите мидии в панцире, залейте сливками.
Шаг 5
Доведите сливки до кипения, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности мидий.

Подача

Шаг 6
Мидии подавайте в ракушках, в каждую налив соус, в котором они тушились. Украсьте порубленным зеленым луком, помидорками черри и молотой паприкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться