Вегетарианские фаршированные перцы

Рецепт с фото

Такие фаршированные перцы прекрасно смотрятся на столе и особенно понравятся тем, кто не ест мясо и другие продукты животного происхождения. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и ароматными. Также эти перцы можно начинить грибами, луком, помидорами и другими овощами. Прекрасно дополнит фаршированные перцы томатный соус, который готовится всего 5 минут.

Калории
74.83 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно удалите плодоножку и семена перца.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Промойте рис холодной водой, посолите и варите, не доводя до готовности.
Чтобы приготовить рассыпчатый рис, его нужно промыть около пяти раз. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.
Шаг 5
Плотно начините рисом каждый перец.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном добавьте масло, помидоры черри и аджику. Тушите 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю 2 литра воды и перцы. Тушите перцы 20-25 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 8
Подавайте перцы с тушеными помидорами черри и любимой зеленью.

Подача

Шаг 9
Подавайте фаршированные перцы с томатным соусом. Чтобы его приготовить, протрите через сито помидоры и потушите их в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок, и держите соус на огне, пока не выпарится лишняя влага.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться