Рулет из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком

Рецепт с фото

Рулеты из баклажана с начинкой из сыра, чеснока, грецких орехов и зелени — отличная закуска к любому столу. Рулеты получаются сытными, с насыщенным вкусом. Блюдо можно сделать полезнее, если заменить майонез сметаной. Закуска хороша сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Калории
188.55 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
17.57 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Майонез замените сметаной. Баклажаны можно запечь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны, снимите шелуху с чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте на тонкие пласты. Чтобы избавиться от горечи, со всех сторон присыпьте баклажаны солью и оставьте так на 20-30 минут. После смойте соль и удалите лишнюю влагу.
Шаг 3
Для начинки мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Выложите баклажаны и жарьте с обеих сторон до золотистости.
Чтобы убрать лишнее масло с готовых баклажанов используйте бумажное полотенце.
Шаг 5
К измельченным грецким орехам, сыру, зелени и чесноку добавьте майонез, специи и перемешайте.
Учитывайте, что баклажаны уже лежали в соли.
Шаг 6
На край ломтика баклажана выложите начинку, аккуратно сверните в рулет. Повторите с остальными ломтиками.

Подача

Шаг 7
Посыпьте рулеты измельченной зеленью и подавайте с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться