Запеченые шампиньоны с прованскими травами

Рецепт с фото

Запеченные шампиньоны с прованскими травами — полезное и вкусное блюдо. Нежные грибы раскрывают аромат прованских трав, а соевый соус дополняет пикантными нотками.

Калории
165.01 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
14.44 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
170 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо майонеза можно использовать сметану или легкий греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Разогрейте духовку до 160⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Грибы разрежьте на четыре части. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Приготовьте соус: в миске смешайте майонез, чеснок, соль, перец, прованские травы, соевый соус.
Шаг 4
Соус смешайте с грибами.
Шаг 5
Выложите грибы в соусе в форму для запекания. Запекайте 25 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте шампиньоны, украсив свежей мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться