Мидии в белом вине

Рецепт с фото

Мидии и белое вино просто созданы друг для друга. Вы убедитесь в этом, когда приготовите это аппетитное блюдо. Помимо двух главных ингредиентов, вам понадобится лук-шалот, который придаст приятную сладость, а также сельдерей и чеснок, которые сделают соус фантастически ароматным.

Калории
116.55 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
500 г
аллерген
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и измельчите лук-шалот, чеснок и сельдерей. Промойте мидии.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с разогретым маслом обжаривайте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне около 1 минуты.
Шаг 3
Выложите мидии, влейте вино, посолите и накройте крышкой. Тушите, помешивая, около 5 минут на медленном огне.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ub
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться