Брускетта с томатами «Пинк Парадайз»

Рецепт с фото

Брускетта с томатами — легкая закуска, бутерброд по-итальянски. Средиземноморская кухня славится богатством вкуса и аромата, где даже из бутерброда с хрустящим хлебом можно сделать произведение искусства. Брускетта с томатами готовится по простому рецепту, включающему в себя хлеб Чиабатта, творожный сыр, помидоры и зелень. Брускетты хороши тем, что для их приготовления можно брать самые разные ингредиенты, экспериментируя со вкусом.

Калории
178.55 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
10.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для брускетты

Чиабатта
60 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Творожный сыр
120 г
аллерген
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Крем-бальзамик
14 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в брускетту зелень петрушки, содержащей в себе калий, кальций, магний и другие микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все ингредиенты. Помойте томаты. Очистите чеснок от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тосты. Нарежьте хлеб. Подрумяньте его в духовке или на сковороде по 3–5 минут с обеих сторон.
Шаг 3
Нарежьте томаты небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
Шаг 4
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите томаты с чесноком и пару минут прогрейте.
Шаг 5
Добавьте к смеси бальзамический крем, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Сделайте брускетты. Хрустящие тосты немного пропитайте оливковым маслом.
Шаг 7
Тонким слоем намажьте творожный сыр. Сверху выложите теплую зажарку из томатов и чеснока, добавьте соль и перец.

Подача

Шаг 8
Готовую брускетту подавайте как легкую закуску, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться