Фунчоза с колбасой

Рецепт с фото

Салат с фунчозой и колбасой может быть как закуской, так и основным блюдом. Если вы любите острые блюда, то добавьте в салат больше специй, соевого соуса и 2-3 зубчика чеснока. Колбасу для этого рецепта выбирайте любую, опирайтесь на собственный вкус. Но обратите внимание на то, что обжаривать лучше вареную колбасу, так как она дольше остается мягкой. Морковь и огурец добавят салату сочность и свежесть.

Калории
186.13 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
20.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Колбаса
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте вареную колбасу вместо копченой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.
Шаг 3
Натрите на терке морковь и огурец, нарежьте колбасу соломкой. На заранее разогретую сковороду с маслом выложите морковь и колбасу. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите их в глубокое блюдо.
Шаг 4
Добавьте в блюдо нарезанный огурец, поперчите и посолите. Влейте соевый соус, добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
Дайте блюду настояться 1 или 2 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте фунчозу с колбасой в красивой тарелке, посыпав любой зеленью и кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться