Перец на зиму без уксуса и стерилизации

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Заготовка, которая выручит вас зимой. Пюре из болгарского перца во время длительного хранения не теряет своей цвет и великолепный вкус. В данном рецепте используются только болгарский перец и соль — ничего лишнего. Максимальное сохранение натурального вкуса.

Калории
23.64 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для заготовок используйте только крупную белую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте болгарский перец.

Приготовление

Шаг 2
Удалите из перца семечки и нарежьте овощ.
Шаг 3
Измельчите болгарский перец с помощью блендера.
Шаг 4
Переложите пюре в кастрюлю, посолите и варите до кипения.
Шаг 5
Переложите готовое кипящее пюре из перца в банку и закатайте.

Подача

Шаг 6
Используйте заготовку из перца на зиму для приготовления супа-пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться