Вяленые помидоры с сыром

Рецепт с фото

Вяленые помидоры — классическая закуска, которую можно сделать с сыром фета. Для этого в традиционный рецепт вяленых помидоров нужно добавить всеми любимый греческий сыр. Помидоры можно высушить как в духовке, так и в электросушилке, если таковая имеется. Томаты лучше выбирать сорта "сливка" — они идеально подходят для сушки.

Калории
173.25 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для вяленых помидор

Помидор
1000 г — 1 кг
Сыр фета
100 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Оливковое масло
200 г — 200 мл

Для подачи

Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы вяленые помидоры получились более полезными, меньше сушите их по времени, так как калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите чеснок. Разогрейте духовку до 120 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте вяленые помидоры. Нарежьте помидоры. Застелите противень пергаментом, разложите на нем помидоры. Смажьте их оливковым маслом, В миске смешайте соль, сахар, перец, тимьяном, розмарином и базиликом и орегано. Пропустите через пресс 5 зубчиков чеснока, смажьте им помидоры. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку на 4-5 часов. Используйте режим конвекции. Нарежьте фету и оставшийся чеснок ломтиками.
Шаг 3
Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока выложите в банку помидоры, сыр и чеснок. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подайте вяленые помидоры с гренками из черного хлеба — они идеально сочетаются с томатами и фетой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться