Жюльен с курицей

Рецепт с фото

Если очень захотелось жульена — необязательно идти за грибами в лес или ближайший магазин. Ведь есть еще один вариант этого блюда — жульен с курицей. Сочетание нежного куриного филе, сливочного соуса и сыра грана падано, под корочкой которого в духовке «запечатаются» аппетитные ароматы — это беспроигрышный вариант. Домашний жульен прекрасно дополнит ваш обед: его можно использовать и как горячую закуску, и как второе блюдо.

Калории
196.18 ккал
Белки
17.6 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
220 г
аллерген
Грана падано
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сливки с минимальной жирностью, а грана падано замените на менее жирные сыры, например, фетаксу или брынзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и зачистите его от пленок и лишнего жира. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте кокотницы.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сливки с мукой и хорошенько перемешайте, устраняя комочки. Добавьте прованские травы, соль, перец и снова перемешайте.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте брусками.
Шаг 4
В сковороде с растопленным сливочным маслом около 10 минут обжаривайте, помешивая, куриное филе на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 5
Залейте филе сливочно-мучной смесью и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 2 минут.
Если соус получится слишком густым, слегка разбавьте его молоком или сливками.
Шаг 6
Куриное филе со сливочным соусом разложите по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.
Шаг 7
Подавайте блюдо в кокотницах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться