Брускетта с сардинами, сыром и томатами

Рецепт с фото

Брускетта — это итальянская вариация бутерброда. Основа брускетты — хрустящий поджаренный хлеб, а топинги могут быть самыми разными. В этом рецепте используются нежный сыр, консервированные сардины и кисло-сладкие томаты, которые отлично сочетаются друг с другом. Вяленые томаты можно купить в магазине или сделать самостоятельно, а можно заменить свежими помидорами.

Калории
250.39 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
19.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Консервированные сардины
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Вы можете заменить багет на хлеб с отрубями

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свежие томаты, зелень также сполосните и просушите. Слейте из

Приготовление

Шаг 2
Багет нарежьте ломтиками наискосок.
Шаг 3
Смажьте ломтики растительным маслом и поджарьте на хорошо разогретой
Вы можете не использовать масло для жарки, а просто подсушить хлеб на
Шаг 4
Намажьте сливочный сыр или фету (либо любой другой мягкий сыр или
Шаг 5
Сардины разомните вилкой в отдельной емкости, либо сделайте это
Шаг 6
Вяленые томаты порубите и равномерно распределите по брускеттам.
Шаг 7
Сверху выложите по одному томату черри, разрезанному на четвертинки.

Подача

Шаг 8
Подавайте брускетты на большой деревянной либо каменной доске.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться