Мягкие пивные крендели

Рецепт с фото

Чтобы крендели получились плотными и подрумянились в духовке до золотистой корочки, перед выпечкой их традиционно отваривают в горячем растворе соды. А чтобы дрожжевое тесто стало еще пышнее и обрело интересный привкус, мы сделали его на основе пива «Балтика 3» безалкогольное. Это пиво идеально подходят для любой ситуации — как для домашней семейной готовки, так и для посиделок с друзьями.

Калории
180 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
31.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сода
168 г — 0.6 стакан

Для смазывания

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло, отмерьте нужное количество ингредиентов. Также вам понадобится кухонный термометр.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюле нагрейте пиво «Балтика 3» безалкогольное до 35°C и снимите с огня.
Если термометра нет, то попробуйте определить температуру пива на ощупь: оно не должно закипеть или стать горячим. Размешайте дрожжи в пиве до растворения.
Шаг 3
В большой миске смешайте растопленное масло, сахар, соль, пивную смесь и 360 г муки. Замешайте тесто стационарным миксером с лопаткой на средней скорости или руками. Масса должна стать однородной. Добавьте оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности в течение 10 минут. Переложите его в миску с маслом и переверните один раз, чтобы тесто было смазано со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое — на это уйдет около 1 часа.
Шаг 5
Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните шар в прямоугольник. Сделайте обминку теста, сложив верхний край к центру, затем нижний край к центру, а затем сложив еще раз между собой, чтобы углы сгиба теста склеились. У вас получится неровная колбаска.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды и добавьте пищевую соду. Опускайте крендели по одному в кипящий раствор. Варите каждый по 30 секунд. Выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите крендели на противень с пергаментом. В небольшой миске взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте смесью кусочки теста. По желанию посыпьте крупной морской солью. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Заморозьте охлажденные крендели в герметичных контейнерах. Когда вам захочется чем-нибудь перекусить, разморозьте их при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 20-30 секунд до полного прогревания.

Подача

Шаг 8
Выложите готовые крендели на большую тарелку, слегка присыпьте крупной морской или гималайской солью и подавайте в качестве закуски к бутылочке холодного пива «Балтика 3» безалкогольное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться