Фиш-н-чипс из трески в пивном кляре

Рецепт с фото

Это знаменитое блюдо английской кухни любят по всему миру. А все потому что контраст нежной рыбы и хрустящего кляра — то, что надо, когда хочется перекусить чем-то жирным, вкусным и калорийным. За основу берут любую белую рыбу. Главное, чтобы она была свежей. Вся фишка рецепта в пивном кляре. Пиво «Балтика 3» безалкогольное дает ощутимый хлебный вкус, а еще корочка получается более хрустящей за счет пузырьков в напитке.

Калории
359.97 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
34.8 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
450 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
570 г — 3 стакан
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Соленые огурцы
15 г — 0.5 шт.
Зернистая горчица
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соус барбекю
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
10 г — 5 веточка
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе трески под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вам понадобятся миска для кляра, посуда для фритюра, а также кухонный термометр.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте масло в глубокой кастрюле на плите до 190 °C. Оно должно сильно нагреться, но не закипеть.
Для рецепта мы взяли приправу каджун, которая хорошо дополняет вкус любой белой рыбы. В ее состав входит соль, луковый порошок, паприка, тимьян, семена сельдерея, чесночный порошок, красный и черный перец. Вы можете смешать эти специи самостоятельно или взять любую готовую приправу для рыбы.
Шаг 3
Постепенно вливайте пиво в миску с мукой, перемешивая до однородности. По консистенции кляр должен стать как сметана 10% жирности.
Шаг 4
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку, обваляйте в ней каждый ломтик рыбы. Стряхните излишки.
Шаг 5
Обмакните рыбу в кляр и слегка встряхните, давая излишкам стечь обратно в миску.
Удобнее всего использовать кулинарные щипцы.
Шаг 6
Аккуратно положите рыбу в горячее масло. Делайте это по 2-3 кусочка за раз, чтобы рыба обжарилась равномернее. Жарьте рыбу в течение 4-5 минут с одной стороны, затем переверните рыбу с помощью шумовки. Готовьте еще 4-5 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым с двух сторон.
Шаг 7
Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Приправьте морской солью. Таким же способом обжарьте оставшиеся кусочки.
Шаг 8
Нарежьте половину соленого огурца мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте сок и цедру лимона по вкусу.

Подача

Шаг 9
Подайте кусочки трески с картофелем фри и домашним соусом тартар. Украсьте блюдо дольками лимона. А с бутылочкой безалкогольного пива «Балтика 3» любой ужин с друзьями станет еще лучше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9m
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться