Кабачки с прованскими травами, сыром и яйцом

Рецепт с фото

Кабачки с прованскими травами, сыром и яйцом, запеченные в духовке — быстрая и вкусная закуска для праздничного стола, которая придется по вкусу всем гостям. Сочетание ингредиентов делает блюдо сочным и нежным, а нехитрый рецепт не потребует много времени и сил. В качестве начинки для кабачков возьмите сыр и куриные яйца. Сделать вкус блюда более насыщенным помогут прованские травы. Несмотря на свою простоту, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям.

Калории
127.77 ккал
Белки
11.11 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
4.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте сыр, куриные яйца, прованские травы. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите цуккини в форму для запекания и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо выложите в тарелку, полейте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться