Куриная грудка, фаршированная грибами

Рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная грибами, овощами и сыром, получается вкусной и сочной. Начинка во время запекания в духовке хорошо пропитывает мясо, придавая ему пикантный аромат. Для этого рецепта лучше взять шампиньоны — грибы, которые не требуют сложной предварительной обработки. Филе, фаршированное грибами, можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску.

Калории
177.36 ккал
Белки
13.52 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
30 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы филе, фаршированное грибами, получилось полезнее, используйте свежую куриную грудку, у которой отсутствуют кровоподтеки. У которой ровная поверхность, сухая, без слизи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Почистите шампиньоны, лук, морковь, чеснок. Помойте зелень. Овощи с грибами мелко порежьте. Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Филе курицы помойте, обсушите. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Лук с грибами и морковью обжарьте в сковороде на масле 10-13 минут до мягкости овощей. Посолите, поперчите. Обжаренные овощи и грибы выложите в отдельную тарелку, остудите. Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте мясо. Со стороны широкой части филе сделайте сначала небольшой разрез. Затем внутри филе аккуратно сделайте ножом глубокий разрез, но не насквозь. Должны получиться куски, похожие на карманы.
Шаг 4
Нафаршируйте филе. Готовую грибную начинку разместите в карманах филе. Фаршированную грудку положите на куски пекарской бумаги, свернутой в виде лодочек. Запекайте блюдо на противне при температуре 200℃ 30-40 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте филе сыром и поставьте запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Глубокий разрез внутри филе удобнее делать, держа куски мяса на ладони, а не на доске.

Подача

Шаг 5
Куриную грудку, фаршированную грибами, перед подачей выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметанным или чесночным соусом. Холодное фаршированное филе можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ws
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться