Запеченные крылышки

Рецепт с фото

Куриные крылышки в сладкой соевой глазури, запеченные в духовке, — вкусное горячее блюдо, а также отличная закуска к пиву. Приготовить такие крылышки достаточно просто: вам понадобится потратить всего 10 минут активной готовки и минимум усилий. Просто замаринуйте крылышки и отправьте запекаться в духовку. Пока они готовятся, вы сможете заняться своими делами.

Калории
216.97 ккал
Белки
17.31 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соус терияки
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте в маринад чайную ложку меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, сахар, крахмал, черный перец и щепотку соли. Выдавите в маринад два зубчика чеснока и все перемешайте.
Шаг 3
Отрежьте у крылышек острые фаланги, разрежьте крылышки пополам по суставу и положите в маринад. Оставьте их на 10-15 минут промариноваться.
Если вы хотите, чтобы крылышки получились острыми, то добавьте в маринад щепотку красного молотого перца либо половину чайной ложки соуса табаско.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее крылышки.
Шаг 5
Отправьте крылышки запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.
Шаг 6
Готовые крылышки посыпьте кунжутом и полейте соусом терияки.

Подача

Шаг 7
Подайте к крылышкам салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться