Кимчи из баклажанов

Рецепт с фото

Кимчи готовят из разных овощей и приправляют корейским порошком чили, чесноком, рыбным соусом, ароматными овощами и различными специями. Чтобы баклажаны хорошо промариновались, разрежьте овощи на части, но не до конца — в эти отверстия и предстоит класть начинку. Затем нужно быстро бланшировать овощи, буквально 2-3 минуты, остудить их и аккуратно отжать. А сладкая мякоть груши подчеркнет остроту начинки и добавит изюминку.

Калории
40.61 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
630 г — 3 шт.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Вода
126 г — 7 ст. л.
Груша
33.75 г — 0.25 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Рыбный соус
45 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны, грушу и зеленый лук. Очистите грушу от кожуры и семечек. Почистите чеснок.
Плодоножки у баклажанов не отрезайте: при мариновании они помогут удержать начинку внутри.

Приготовление

Шаг 2
Надрежьте каждый баклажан вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Положите баклажаны в кипяток на 2-3 минуты. Потом переложите их в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите овощи от воды.
Шаг 4
Смешайте в небольшом сотейнике 7 ст.л. воды с рисовой мукой при помощи венчика. Поставьте на слабый огонь. Проварите до загустения, постоянно помешивая, затем остудите.
При отсутствии рисовой муки замените ее на пшеничную.
Шаг 5
Мелко покрошите мякоть груши и чеснок. Смешайте рисовую пасту с красным перцем, сахаром, чесноком, рыбным соусом, солью и грушей. Оставьте на 20 минут. Нарежьте зеленый лук на ломтики длиной 5 см. Добавьте их в соус и перемешайте.
Шаг 6
Наполните соусом надрезы в баклажанах, положите их в форму или контейнер и накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте кимчи из баклажанов семенами кунжута и украсьте колечками красного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться