Чизбургер

Рецепт с фото

Первые варианты чизбургера появились еще в начале XX века в Калифорнии, причем произошло это по ошибке повара. Он пережарил котлету, но не стал ее выкидывать, а решил «заглушить» вкус немного подгоревшего мяса сыром. Гамбургер с сыром невероятно понравился посетителю. После этого аппетитная булочка с начинкой из мясной котлеты, сыра и соуса начала свое триумфальное шествие по США, а затем и по всему миру.

Калории
209.15 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
14.94 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Моцарелла
20 г
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез натуральным йогуртом и используйте постный фарш для котлеты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте булочку для бургера продольно пополам. Нарежьте моцареллу слайсами, промойте и просушите салат. Помидор, огурец, лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте котлету.
Хорошенько вымешивайте фарш, чтобы он получился плотным и не разваливался при жарке.
Шаг 3
Жарьте котлету на разогретом растительном масле в течение 3 минут с одной стороны. Затем выложите на обжаренную сторону слайсы моцареллы и жарьте с другой стороны 4 минуты.
Шаг 4
Обжарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, промажьте майонезом изнутри.
Шаг 5
Соберите бургер: выложите котлету с сыром на нижнюю булочку, уложите помидор, огурец, лук, салат и накройте второй половинкой.
Шаг 6
Зафиксируйте верхнюю булочку длинной деревянной шпажкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться