Грибы, фаршированные курицей и сыром

Рецепт с фото

Грибы, фаршированные курицей и сыром, можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Они одинаково хороши и в горячем виде, и остывшие. Подобное сочетание продуктов — отличный баланс калорий, белков, жиров и клетчатки. Рецепт весьма прост и не займет много времени. Если вы решили приготовить грибочки на ужин, то можно отдать предпочтение сыру и сметане с небольшим содержанием жиров.

Калории
124.36 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Сметану выберите с минимальным процентом жирности. Сыр возьмите низкокалорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы и куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 4
Ножки шампиньонов отделите от шляпок. Ножки нарежьте тонкой соломкой. Шляпки грибов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поместите форму в духовку и запекайте грибы 10 минут при 180 °С.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте к луку ножки грибов и жарьте еще 7-10 минут.
Шаг 6
На сковородку к луку и грибам добавьте куриную грудку и жарьте на среднем огне 7 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне. Дайте начинки немного остыть.
Шаг 7
Грибы достаньте из духовки, внутрь шляпок выложите готовую начинку. Затем сыр нарежьте на ломтики, соразмерных диаметру шляпок. Накройте каждую шляпку кусочком сыра и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.
Шаг 8
Шампиньоны готовы. Украсьте их мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.

Подача

Шаг 9
Горячие фаршированные грибы легко заменят полноценный обед или ужин, в холодном виде такие грибы можно подать на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться