Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом пашот

Рецепт с фото

Брускетта — это итальянская вариация бутерброда, главной особенностью которой является поджаренный хлеб. Именно благодаря обжарке ломтики хлеба становятся хрустящими. В этом рецепте предлагаем вам приготовить брускетту со сливочным сыром, авокадо и яйцом пашот. Обязательно используйте только спелое авокадо с маслянистой текстурой и ореховым вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или бранча.

Калории
181.26 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Плавленый сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Крем-бальзамик
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо плавленного сыра можно взять твердый сыр или низкокалорийный. Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Авокадо помойте, просушите и очистите от кожуры, удалите косточку. Отрежьте необходимое количество хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду и подсушите на ней ломтики багета по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Багет смажьте плавленным сыром.
Шаг 4
Авокадо нарежьте средним кубиком и выложите на сырный слой.
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его соком лимона или лайма.
Шаг 5
Сверху на авокадо выложите руколу.
Шаг 6
Приготовьте яйца пашот. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума. В спокойную воду разбейте яйцо и варите его 4 минуты. Иногда рекомендуют делать в воде воронку. Но поскольку нужно сварить несколько пашотов, то можно обойтись без воронки. Готовые яйца выловите шумовкой.
Перед тем, как отправить яйцо в воду, разбейте его в мелкое сито. Так стечет лишний белок, который обычно при варке пашотов превращается в хлопья.
Шаг 7
Готовые яйца выложите на руколу.
Не забудьте поддержать пашот над кастрюлей, чтобы с него стекла лишняя вода.
Шаг 8
Брускетты с сыром, авокадо и яйцом пашот готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Готовые брускетты выложите на тарелку и сбрызните крем-бальзамиком. Надрежьте яйцо пашот, чтобы жидкий желток придал блюду эффектности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться