Яйца, фаршированные шампиньонами с луком, маслом и черным перцем

Рецепт с фото

Без фаршированных яиц не обходилось ни одно застолье в СССР. Причем, в качестве начинки чаще всего использовали перетертые с желтком шпроты. Сегодня существует множество рецептов для фаршировки яиц. К примеру, яйца, фаршированные шампиньонами. Но главное в этом блюде размер яиц. Они должны быть крупными, отборными.

Калории
180.29 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
40 г
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки овощей предпочтительнее использовать масло ГХИ. В нем содержится много витаминов и микроэлементов для поддержания красоты волос и кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Очистите их и разрежьте на половинки. Желток натрите на мелкой терке. Шампиньоны помойте и мелко нарубите. Лук репчатый очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук помойте, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем и тоже измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него репчатый лук. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте измельченные грибы, перемешайте. Томите до тех пор, пока жидкость от шампиньонов не выпарится. Готовую зажарку переложите в миску. Добавьте к ней соль, перец, сыр, желток, чеснок, зеленый лук и майонез. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте фаршированные яйца. Начините половинки яиц начинкой.

Подача

Шаг 4
Переложите фаршированные яйца на сервировочное блюдо перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться