Нарезка из обжаренного говяжьего языка

Рецепт с фото

Говяжий язык богат железом и белком, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его детям, беременным, спортсменам и людям, страдающим анемией. В языке есть полный набор витаминов группы В и никотиновая кислота. Единственная сложность в приготовлении — это время варки, но оно стоит того. Блюда из говяжьего языка популярны по всему миру. К примеру, в Японии жарят говяжий язык в соевом соусе и соке лимона. На востоке это блюдо называется «Гютан» и пользуется большой популярностью.

Калории
145.25 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
1.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говяжий язык
1500 г — 1 шт.
Сливочное масло
5 г
аллерген

Для украшения

Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте говяжий язык, очистите его от пленок.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.
Шаг 3
Готовый язык выложите на разделочную доску и дайте ему остыть.
Шаг 4
Нарежьте язык на тонкие кусочки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте язык с двух сторон.
Шаг 6
Выложите обжаренные кусочки на плоскую тарелку. Подавайте с зерновой горчицей и столовым хреном.

Подача

Шаг 7
Сделайте брускетты. Поджарьте хлеб, смажьте его горчицей, сверху положите кусочек говяжьего языка и маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться