Лобио с мясом

Рецепт с фото

Есть много способов приготовления лобио по-грузински с пошаговой инструкцией. В классических рецептах чаще всего используется красная фасоль — она обладает ярким вкусом и не разваливается при варке, а также мясо говядины, которое делает лобио более питательным блюдом. Желательно использовать свежую мелкозерновую фасоль с гладкой и ровной поверхностью. При выборе говядины обратите внимание на кусок мяса — он не должен иметь кровянистых подтеков, а волокна не должны разваливаться.

Калории
245.48 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
20.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
50 г — 50 мл

Для украшения

Грецкие орехи
70 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать лобио менее калорийным, используйте оливковое масло вместо растительного, а также морскую соль. Из говядины выберите постный кусок без прослоек жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой на 4-5 часов до начала приготовления лобио – это значительно сократит время готовки. Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок или потолките его. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрезы и снимите кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите грецкий орех и зелень. Подготовьте две кастрюли с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, варите ее в течение часа.
Не солите фасоль в процессе варки.
Шаг 3
Пока варится фасоль, займитесь подготовкой мяса. Говядину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавьте немного воды и тушите в течение часа до готовности.
Шаг 4
Приготовьте мясное лобио. Добавьте лук и чеснок к говядине и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры. Потушите 7 минут. Положите сварившуюся фасоль к мясу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лобио из фасоли с мясом готово.

Подача

Шаг 5
Посыпьте готовое блюдо грецкими орехами и добавьте измельченную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться