Фаршированные перцы в духовке

Рецепт с фото

Классические фаршированные перцы готовятся в сковороде или кастрюле целиком. Есть вариант рецепта, по которому можно приготовить фаршированные перцы в духовке. В состав фарша также входят мясо, рис и овощи, а при запекании сверху для дополнительного вкуса выкладывается сыр с майонезом. Фаршированные перцы с фаршем в духовке получаются сочными и сытными. Лучше выбирать сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Калории
198.89 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
16.69 г
Углеводы
8.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Мясо и овощи покупайте фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не будет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, разрежьте перец пополам, удалите семена из перца. Мелко нарежьте лук и чеснок, сыр натрите на терке. Промойте рис. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В миску поместите мясной фарш, добавьте промытый рис. Добавьте к мясу лук и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь в течение 5 минут.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы и запеките в духовке. Смешайте сыр в миске с майонезом. В каждую половинку перца выложите фарш, затем морковь, а сверху — сыр с майонезом. Смажьте противень для запекания растительным маслом, выложите туда перцы и запекайте в течение 50 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые перцы украсьте мелко измельченным свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться