Канапе с селедкой

Рецепт с фото

«Истинно русская закуска», — подумали наверняка любители селедки. Но на самом деле эта рыба набрала огромную популярность благодаря голландцам. Именно там в XV веке раскрыли ее потенциал, всего лишь удалив жабры. Только лишь из-за жабр селедка приобретала горький неприятный привкус. Поэтому, если вы купили целую рыбу, внимательно осмотрите ее и тщательно удалите жабры.

Калории
312.91 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
23.13 г
Углеводы
13.9 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Сельдь
100 г
аллерген
Майонез
60 г
аллерген

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нарежьте укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб. Отрежьте от кусочков корки.
Шаг 3
Намажьте хлеб майонезом.
Шаг 4
Положите сверху сельдь.
Шаг 5
Накройте канапе укропом и проткните шпажкой.

Подача

Шаг 6
Выберите красивые шпажки. Если нигде не можете найти подходящие шпажки – распечатайте маленькие картинки, вырежьте их и приклейте к шпажкам. Лучше использовать скотч, так как клей может попасть на еду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться