Рисовые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины можно приготовить из муки разных видов. Самые популярные после блинов на пшеничной муке идут блины из рисовой муки. Причем сделать их можно, даже если у вас под рукой такой муки нет. Да-да! Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого хорошо промытый, влажный рис перебейте в кофемолке. А затем высушите в сковороде на минимальном огне, постоянно помешивая. Рисовая мука считается низкокалорийной, поэтому блины на ней получаются диетическими. Их можно сделать на молоке или вообще на воде. Так калорий в них будет еще меньше.

Калории
203.25 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
20.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Молоко
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу

Для начинки

Кедровые орехи
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Сделать блинчики полезнее можно, если использовать вместо сахара разные сахарозаменители. Приготовьте их с сиропом агавы или топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рисовую муку (покупную или домашнюю) просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте их при помощи венчика или миксера в пену.
Шаг 3
Добавьте в смесь молоко или воду и еще раз взбейте. После этого налейте растительное масло и хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Можно заменить масло на кокосовое, если не хотите использовать растительное.
Шаг 4
Далее добавьте рисовую муку. Делайте это постепенно, добавляйте немного и перемешивайте. Важно, чтобы тесто получилось жидковатым. Так блинчики получатся тонкими. Но не переборщите с этим, иначе они будут рваться в процессе готовки. Нужно, чтобы тесто было не слишком жидким.
Шаг 5
Теперь можно печь рисовые блины. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте в нее немного масла (можно использовать кокосовое или льняное). Вылейте в сковороду примерно половину половника теста. Распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте каждый блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы блины не подгорали. Время жарки зависит от того, насколько сильно нагрета сковорода.
Шаг 6
Повторите предыдущий шаг с каждым блинчиком. Только не наливайте больше масло. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось правильной консистенции.
Лучше всего масло добавлять с помощью кисточки или половины картофелины, наколотой на вилку. Так масла будет меньше, блинчики получатся менее жирными.

Подача

Шаг 7
Если вы не считаете калории, подавайте блинчики с горьким шоколадом. Стоит его растопить, добавить немного орехов и полить этой смесью свернутые в треугольник блинчики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться